注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡军教育思考笔记@教育日常生活批判

基于民间 基于对话 基于成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

任职于江苏省常州市北环中学。三尺讲台十多载,为什么我的眼里总也会满含着泪水,那是对教育生活的执着和热爱!

网易考拉推荐

2011年4月13日讲演提纲(教育部第18期初中校长高级研修班)  

2011-04-10 21:23:22|  分类: 学术讲演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校文化视野下的校本研修

1.学校文化引领下的教师文化

2004·北环中学

2005·北环中学

2010·北环中学

“没有文化,便没有学校;没有优秀的文化,也不会有卓越的学校”。

2011·北环中学

“将北环教育塑造成一个值得信赖的优秀品牌,将北环中学建设成一所面向未来的卓越学校” 。

2.三年教师研修行动计划的设计与实施

实施教师研修行动计划重要目的在于提升教师的实践自觉意识和能力,通过以校内教研活动为载体进行的学校教育的“静悄悄的革命”,让整个学校和整个教师团队发生根本性的变化。

3.学科教研组文化的变革与转型

学科教研组是教师发展、实施课程建设的场所,是学校文化建设的最基本单位之一。学科教研组作为教师工作和学习的基地,其成员共同认同的价值观体系、共有的规范体系,对教师个体的发展和学校的课程教学改革都具有决定性的制约作用。以学科教研组为基地进行的学校教育的“静悄悄的革命”,用文化改造学科教研组,回归和强化学科教研组的“专业性”。

4.学年度校本研修的一个范例

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017